Рекламное агентство

Мои визитки

Дубна, Талдом
Запрудня, Вербилки

8 (901) 553-62-32
8 (964) 551-83-82
8 (967) 189-88-90
пн-пн с 10.00 - 18.00

Моск. обл., г. Дмитров,

ул. Профессиональная 1а, оф. 411

«»

lenta-nocount

konstruktor

zakaz knopka

Продукция и цены

223.jpg
 

 


Логотип

logo
При размещении на Вашей продукции (флаера, плакаты, буклеты и т.д.) нашего логотипа Мы предоставляем скидку от 5 до 10%


скачать logo.pdf
скачать logo.cdr





Психологические уловки в рекламе

 

прокупатель с покупками

 

Реклама – признанный манипулятор сознанием потребителей. Чаще всего реклама усиливает моменты недовольства теми вещами, которыми покупатель уже обладает,  ради того, чтобы мотивировать его совершить новую покупку.  Знание истинных мотивов покупки продукта помогает создавать максимально эффективную по воздействию рекламу.

 

В качестве примера можно привести давно известный рекламистам пример: люди выбирают марку мыла не только из-за его моющих способностей и веса, но и с учетом приятного цвета, формы или запаха. Женщина с большой долей вероятности выберет мыло, которое приятно пахнет, увлажняет кожу и дарит красоту. Вес и цена мыла при этом не имеют для нее большого значения.

 

Другой психологический прием рекламы — возврат к детским переживаниям. Мотивы как первый и самый глубокий источник детского наслаждения находят себя в рекламе  конфет, жвачки и других продуктов.

 

Еще один прием «на грани фола», от которого реклама не спешит отказываться — это сексуальные мотивы. К этому виду психологического воздействия относят изображения обнаженных красоток и эротические фантазии. Сексуальный подтекст рекламы воздействует на потребителя на уровне подсознания, придавая абсолютно любому продукту привлекательность и желанность.

 

При создании рекламы учитывают различие предпочтений мужчин и женщин. Так, женские образы, которые нравятся мужчинам и часто присутствуют в рекламе, ориентированной на мужчин, никогда нельзя использовать в рекламе женских товаров. Мужчинам нравятся агрессивно-сексуальные девушки, а женщины предпочитают видеть в рекламе миловидных и скромных «подружек» неброской внешности.