Шелкография: объем и красочность рекламных решений

Рекламное агентство

Мои визитки

Дубна, Талдом
Запрудня, Вербилки

8 (901) 553-62-32
8 (964) 551-83-82
8 (967) 189-88-90
пн-пн с 10.00 - 18.00

Моск. обл., г. Дмитров,

ул. Профессиональная 1а, оф. 411

«»

lenta-nocount

konstruktor

zakaz knopka

Продукция и цены

223.jpg
 

 


Логотип

logo
При размещении на Вашей продукции (флаера, плакаты, буклеты и т.д.) нашего логотипа Мы предоставляем скидку от 5 до 10%


скачать logo.pdf
скачать logo.cdr





Шелкография: объем и красочность рекламных решений

Способы подачи рекламы настолько разнообразны, что для воплощения рекламируемого образа рекламисты обращаются к различным средствам: интерактивная реклама, полиграфическая рекламная продукция — все эти способы уже не в новее и удивить ими также очень сложно тех, кто спешит на работу, не обращая внимания на пестрящие рекламой витрины. А вот что точно заметишь, так это рекламу на одежде! В нанесении рекламы на текстильные изделия, стекло и зеркала, на деревянные и металлические изделия широко применяется шелкография или трафаретная печать.

В чем же преимущества шелкографии перед, например, офсетной печатью. Все дело в том, что офсетная печать — это нанесение плоского изображения на плоскую поверхность. Шелкография позволяет делать изображение выпуклым, «пенящимся», да к тому же наносится на поверхности с различными физическими свойствами и не только на ровные, но и на изогнутые, круглые и другие поверхности.

Метод шелкографии заключается в продавливании краски через ячейки в специальной сетке, которая может быть как металлической, так и из синтетической ткани. Чем мельче ячейка, тем насыщеннее и четче изображение. Единственный недостаток шелкографии заключается в ограниченности разрешения печати из-за физической невозможности сделать микроячейку. Однако этот недостаток с лихвой перекрывается такими преимуществами как устойчивость к неблагоприятным средам, например, для изображений на текстильных изделиях (при стирке), и к атмосферным явлениям, что очень важно для рекламных перетяжек на улицах, рекламы на транспорте и другой рекламе вне помещений.

Чтобы получился трафарет для шелкографии, сначала готовя фотоформу. Для этого в компьютерной программе формируется нужное изображение и выводится на печать на пленку в натуральную величину, которая планируется. Затем на сетку, натянутую на рамке, наносят фотоэмульсию и полностью высушивают. После на сетку накладывают фотоформу и «засвечивают» в специальной камере. Затем трафарет промывают, и участки с незасветившейся эмульсией очищаются, оставляя на трафарете необходимую «картинку». Для нескольких цветов делается отдельный трафарет. Затем трафарет накладывается на изделие, наносится краска и ракелем продавливается через трафарет, оставляя на изделии нужное изображение.

Полученное методом шелкографии изображение отличается яркими насыщенными красками, поскольку гамма применяемых тонов очень разнообразна, хотя основные цвета обычные. Шелкография предполагает применение ручного оборудования, полуавтоматического, а для значительных тиражей и полностью автоматического оборудования.

С помощью шелкографии можно также выполнять допечатку изображений на уже готовых рекламных изделиях.